Главная » Выпечка » Булочки синабон. Рецепт для приготовления в домашних условиях
Булочки синабон. Рецепт для приготовления в домашних условиях

Булочки синабон. Рецепт для приготовления в домашних условиях

Булочки синабон – уникальный десерт, разработанный американскими кондитерами. Классический рецепт булочек хранится в тайне, однако они являются настолько вкусным лакомством, что многим кондитерам удалось разработать рецепт, максимально приближенный к классическому варианту. А также придумать множество похожих, но не классических рецептов, однако не менее вкусных.

Готовить такие булочки дома – не просто, но результат того стоит. Классические булочки синабон — рецепт в домашних условиях предполагает такие составляющие:

  • стакан молока;
  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • корица – 5 столовых ложек;
  • сливочный сыр – 100 грамм;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 4 стакана муки;
  • полтора стакана сахара, и столько же сахарной пудры;
  • упаковка сливочного масла;
  • 2 больших яйца;
  • соль – половина чайной ложки.

Поэтапное приготовление:

  1. Нагреваем молоко и добавляем в него дрожжи, оставляем до появления на поверхности пузырьков.
  2. Вливаем в кастрюльку с молоком взбитые до пышной пены яйца, половину стакана сахара, столько же ванильного сахара и половину количества сливочного масла.
  3. Смешиваем отдельно соль с мукой и высыпаем в ту же кастрюльку.
  4. Замешиваем тесто, оставляем его подниматься в теплом месте на час.
  5. Тесто раскатываем и смазываем оставшимся растопленным маслом, сверху посыпая остатками сахара и корицы.
  6. Тесто скатываем в рулет и нарезаем тонкими полосками. Их выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  7. Духовку выставляем на 170 градусов. Выпекаться наши булочки будут приблизительно 40 минут.
  8. Пока булочки готовятся, готовим для них глазурь, из смеси остатков масла, сливочного сыра, ванильного сахара и сахарной пудры. И покрываем глазурью еще горячие синабоны.

Булочки синабон. Рецепт для приготовления в домашних условиях

Теперь вы знаете, что представляет классический рецепт знаменитых американских булочек. Очень вкусны они также с шоколадной начинкой, хотя шоколад меняет вкус блюда на совершенно другой. Итак, перед вами рецепт приготовления булочек синабон в домашних условиях с шоколадом.

Составляющие:

  • два с половиной стакана молока;
  • 2 больших яйца;
  • стакан молока;
  • полторы чайных ложки сухих дрожжей;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль – щепотка;
  • 2 стакана сахара;
  • сливочный сыр — 100 грамм;
  • маскарпоне – упаковка;
  • какао – половина стакана;
  • стакан сахарной пудры.

Начинаем готовить:

  1. Смешиваем подогретое молоко с солью, двумя ложками сахара и сухими дрожжами. Сюда же добавляем растительное масло и взбитые яйца.
  2. Мешаем тесто, чуть-чуть, небольшими порциями добавляя в эту смесь муку. Оставляем его подниматься.
  3. Тесто раскатываем и смазываем сливочным маслом (предварительно растопить), поверх посыпая смесью из сахара и четырех ложек какао.
  4. Сворачиваем рулетик, и нарезаем его на порции.
  5. Выкладываем булочки на выстеленный пергаментом для выпечки противень, выпекаем около получаса при такой же температуре, как и классический вариант.
  6. Горячие булочки покрываем глазурью, которую делаем при помощи смеси сахарной пудры и маскарпоне.

Таким образом, булочки синабон самостоятельно в домашних условиях вам помогут приготовить пошаговые рецепты с фото.
С их помощью ваши булочки станут настоящим произведением кондитерского искусства!

 

Булочки синабон. Рецепт для приготовления в домашних условиях

 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рецепты кексов в формочках в домашних условиях

Рецепты кексов в формочках в домашних условиях

Рецепты кексов в формочках в домашних условиях – простой способ приготовить замечательный десерт своими руками. Кексы очень любят и взрослые, ...