Главная » Соусы » Готовим майонез в домашних условиях миксером. Пошаговый рецепт

Готовим майонез в домашних условиях миксером. Пошаговый рецепт

Майонез – один из наиболее распространенных соусов, который становится отличным дополнением для множества блюд. Купить его сегодня можно в любом магазине. Но, почитайте состав. Здесь присутствуют консерванты, которые позволяют продлить срок хранения продукта. Они оказывают негативное действие на организм. Соответственно, если вы желаете получить не только вкусный, но и полезный продукт, лучше попробовать приготовить его самостоятельно. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 желтка яйца;
  • 130 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • по 0,5 чайных ложки горчицы, соли и сахара;
  • 1-2 чайных ложки лимонного сока.
Готовится майонез в домашних условиях миксером, и пошаговый рецепт самого приготовления будет выглядеть так:

  • поместить в подходящую миску желтки, сахар, горчицу и соль;
  • перемешать компоненты, используя миксер (он должен функционировать на самой большой скорости);
  • очень медленно (буквально по каплям) вводить в полученную смесь подсолнечное масло. При этом нужно взбивать состав в прежнем режиме без перерыва;
  • когда получилась однородная смесь, масло и желтки тщательно перемешаны, остатки масла следует вливать тоненькой струйкой;
  • продолжать взбивать майонез, оставляя миксер на небольшой скорости, следя за тем, чтобы он стал достаточно густым;
  • добавить лимонный сок;
  • еще некоторое время помешать соус миксером, чтобы получить однородную массу.
prigotovlenie_mayoneza

майонез в домашних условиях миксером пошаговый рецепт с фото

После приготовления полученный майонез нужно переложить в стеклянную банку, накрыть ее крышкой и отправить в холодильник для охлаждения.

Чтобы точно понять все до мелочей, можно посмотреть фото пошагового рецепта приготовления майонеза в домашних условиях миксером. Это поможет разобраться в самых незначительных, казалось бы, нюансах, но очень важных для процедуры приготовления, ведь именно они влияют на конечный результат. Если, например, вливать масло слишком быстро и большими порциями, не получится достичь требуемой консистенции, а соответственно, майонез будет испорчен.

Есть рецепты приготовления майонеза, которые также можно использовать в домашних условиях, но осуществляется работа при помощи погружного блендера. Отличие заключается и в ингредиентах. Вместо яичных желтков берутся целые яйца – 1 штука, количество масла увеличивается до объема 160 мл. В остальном существенной разницы нет, другие компоненты добавляются в той же пропорции.

 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Хумус - рецепт приготовления в домашних условиях

Хумус — рецепт приготовления в домашних условиях

Хумус представляет собой очень популярный восточный соус или пасту, в основе приготовления которого лежит турецкий горох – нут и кунжут. ...