Главная » Десерты » Йогурт в домашних условиях, рецепт в йогуртнице
Йогурт в домашних условиях, рецепт в йогуртнице

Йогурт в домашних условиях, рецепт в йогуртнице

Трудно найти продукт, который сравнится своими полезными свойствами с натуральным йогуртом. Он улучшает работу органов ЖКТ и пищеварения, способствует укреплению иммунитета и выводу вредных веществ из организма. Йогурт – один из лучших диетических продуктов, употреблять его можно даже при заболеваниях органов пищеварительной системы. Очень полезен он также для маленьких детей. Натуральный йогурт также станет вашим лучшим помощником, если вы решили сесть на диету.

К сожалению, в магазинах очень сложно найти натуральный йогурт, который не содержал бы вредных химических добавок. Поэтому лучше приготовить действительно натуральный и полезный йогурт дома!

Мы расскажем вам, как приготовить йогурт в домашних условиях — рецепт в йогуртнице.

Рецепт приготовления домашнего йогурта не отличается сложностью, но в процессе приготовления нужно учитывать некоторые детали. Для приготовления йогурта нам нужны будут, в первую очередь, обязательно цельное молоко и закваска. Отличной закваской станет живой несладкий йогурт без красителей, сахара и добавок. Закваску можно приобрести также в аптеке или супермаркете. Если вы готовите йогурт для маленького ребенка, для выбора закваски лучше посоветоваться с врачом. После приготовления добавлять в наш домашний йогурт можно будет все, что угодно.

Процесс приготовления йогурта в домашних условиях в йогуртнице:

  1. Если у нас молоко стерилизованное, подогреваем его до 40 градусов, если пастеризованное – до 37.
  2. Перед приготовлением йогурта в йогуртнице стерилизуем высокой температурой (кипятком, к примеру) баночки и ложку, которые будем использовать.
  3. Берем небольшое количество остывшего молока и смешиваем его с живым йогуртом. Если закваска купленная, смешиваем ее с молоком до полного растворения. Эту смесь добавляем к остальному молоку и тщательно мешаем.
  4. Получившуюся массу разливаем по баночкам йогуртницы, не накрывая их крышечками. Йогуртницу закрываем, включаем и ставим на 37 градусов. Таким образом, наш йогурт будет готовиться часов шесть. Время приготовления у каждого получается разным, определять нужное – вам придется опытным путем. Оно зависит от разных факторов – какая закваска, какое вы брали молоко, какая у вас йогуртница.

Очень важный момент – в это время нельзя совершать с йогуртницей никаких манипуляций: не открывайте ее, не дергайте, и не двигайте!

После окончания процесса приготовления достаем из йогуртницы баночки с нашим йогуртом и даем ему остыть. Наш полезный натуральный домашний йогурт готов! Хранить его нужно в холодильнике.

Йогурт в домашних условиях, рецепт в йогуртнице

Можно добавлять в такой йогурт разные ягоды и фрукты, варенье.

Использовать его можно для приготовления салатов и даже в косметических целях.

 

Теперь вы знаете, как приготовить йогурт в домашних условиях в йогуртнице, и не сомневаться в его полезных свойствах.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Торт «Рыжик» рецепт в домашних условиях

Торт «Рыжик» рецепт в домашних условиях

Один из самых любимых всеми нами с детства десертов является торт «Рыжик», рецепт в домашних условиях его совершенно не сложный. ...