Главная » Супы » Как сварить суп харчо простой рецепт
Как сварить суп харчо простой рецепт

Как сварить суп харчо простой рецепт

Суп харчо является одним из традиционных блюд грузинской кухни. В классическом варианте является острым супом, который готовится на бульоне из баранины, с добавлением чеснока и риса. Если вы задались вопросом — как сварить суп харчо, простой рецепт найти несложно.

В составе этого супа нет ничего необычного, его можно готовить из разных ингредиентов, добавлять специи, варить его из костей или мяса, вместо баранины – использовать говядину, добавлять картофель и т.д. Суп харчо – настоящий клад для любителей экспериментов.

Мы представляем вам простой рецепт, как сварить суп харчо из баранины. Для этого нам понадобятся:

  • бараньи ребрышки – килограмм;
  • вода – 2 литра;
  • рис – 200 грамм;
  • лук – 3 штуки;
  • помидор – 2 штуки;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • приправы: хмели-сунели, черный перец горошком, паприка, шафран, кориандр, базилик;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль;
  • чеснок – пару зубчиков.

Приготовление:

  1. Промываем мясо и рис. Кипятим воду и ставим вариться мясо. В бульон кладем перец горошком, пару лавровых листочков и луковицу.
  2. Мясо варим около часа, вынимаем лук и кладем столовую ложку соли. И оставляем вариться еще на час.
  3. Тем временем измельчаем чеснок с петрушкой, режем лук и помидоры.
  4. Баранину вынимаем из бульона и режем на мелкие кусочки, сам же бульон процеживаем в чистую кастрюлю.
  5. В бульон добавляем рис и приправы, и варим его до готовности.
  6. Лук обжариваем на сковороде вместе с бараниной и приправами. Через несколько минут кладем туда пюре из помидор – и кидаем это все в бульон, который нужно довести до кипения.
  7. После закипания добавляем зелень с чесноком, и варим еще несколько минут до готовности.
Когда суп приготовится – даем ему настояться, и наш суп готов!

Рецептов приготовления супа-харчо – множество, ведь каждая хозяйка добавляет в классический рецепт какой-то особенный ингредиент, который делает блюдо еще вкуснее.

Очень популярным является простой рецепт супа-харчо в мультиварке. Для его приготовления нам понадобятся:

  • полкило филе баранины;
  • 100 грамм риса;
  • полкило картошки;
  • 200 грамм лука;
  • 100 грамм моркови;
  • зубчик чеснока;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • вода – 2 литра;
  • зелень, соль, специи.

Приготовление:

  1. В емкость мультиварки кладем мелко измельченные овощи: лук, чеснок и морковь. Обжариваем их на растительном масле несколько минут в режиме «Мультиповар» при температуре 120 градусов, добавляя томатную пасту. При этом не закрывайте крышку. После, этот режим отключаем и выкладываем овощи.
  2. Кладем в мультиварку мясо, добавляем воду, соль и специи – и закрываем крышку. Ставим на режим «Суп».
  3. За полчаса до окончания кладем туда наши овощи, рис и нарезанный картофель. Если будет появляться пена, снимайте ее. Помешайте и готовьте до окончания режима приготовления.
Наш ароматный суп-харчо готов! Можно добавлять различные специи, готовить на разных мясных бульонах, смело экспериментировать с ингредиентами – и у вас появится ваш собственный фирменный рецепт!

 

Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. Приготовила по Вашему рецепту, всем понравилось. Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*