Главная » Выпечка » Классические булочки синабон, рецепт в домашних условиях
Классические булочки синабон фото

Классические булочки синабон, рецепт в домашних условиях

Ароматная и вкусная булочка с корицей синабон очень похожа на нашу всем известную плюшку, которую все мы знаем и любим, но еще более нежная, за счет необычного сливочного крема. Приготовить не очень сложно синабон, рецепт в домашних условиях достаточно прост в реализации, так как ничего сложного ни в его рецептуре, ни в технологии приготовления, нет, особенно для наших соотечественниц, которые пекут очень вкусные пасхальные куличи. Для того чтобы приготовить этот деликатес по классической рецептуре, необходимо сделать тесто, начинку, крем.

Для теста взять:
  • стакан теплого молока;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • муки около 500-600 грамм;
  • пару яиц;
  • дрожжи свежие — 50 грамм (или сухих 11 грамм);
  • соль – одну чайную ложку.
Для начинки потребуется:
  • корица – три столовых ложки;
  • коричневый сахар – стакан;
  • сливочное масло – три столовых ложки.
Для сливочного крема приготовьте:
  • сливочный сыр – 60 грамм (Маскарпоне, Филадельфия и др.);
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • ванилин – пакетик;
  • сахарная пудра – 100 грамм.
Приготовить булочки синабон в домашних условиях, рецепт с фото пошагово выглядит следующим образом:

  • Шаг 1. Замесить тесто. Тесто дрожжевое готовится опарным способом и требует теплого помещения, без сквозняков. Сделать опру из части молока, всей порции дрожжей и части сахара. Пока четверть часа ждем, что дрожжи начнут бродить, смешиваем яйца комнатной температуры, мягкое сливочное масло, сахар и соль. Соединяем все с опарой и замешиваем тесто. Оно должно быть, как обычное дрожжевое тесто – мягкое и эластичное, но отставать от рук. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час, чтобы оно поднялось. Если время есть, то можно через час, когда тесто поднимется, его опустить, вымесить и дать еще раз подняться, то есть еще оставить на час в теплом месте.
  • Шаг 2. Тесто вымесить и раскатать на доске толщиной 0.5 см. Размер пласта примерно 30х40см.
  • Шаг 3. Готовим начинку. Смешать сахар и корицу, добавить растопленное сливочное масло.
  • Шаг 4. Начинкой покрываем раскатанный пласт и сворачиваем в плотный рулет. Максимальное число витков в классической булочке синабон составляет пять. Полученный рулет нарезаем тонким ножом на кусочки шириной 2.5 см.
  • Шаг 5. Выложить булочки на смазанный маслом противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, чтобы им было куда «расти».
  • Шаг 6. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета примерно 20 минут при 180◦С.
  • Шаг 7. Пока пекутся булочки, готовим сливочный крем. Для этого смешиваем сливочный сыр и мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру и ванилин. Все тщательно перемешиваем.
  • Шаг 8. Готовые булочки достаем из духовки и даем им пару минут остыть, не вынимая их из противня. Затем каждую булочку поливаем сверху сливочным кремом.

Булочки готовы! Выложить на блюдо и подать к столу! Приятного аппетита!

Классические булочки синабон фото

Булочки синабон в домашних условиях (рецепт с фото) с шоколадом тоже легко приготовить. Технология и рецептура теста аналогична классическому варианту. Но, в качестве начинки используется шоколад, а сливочная глазурь покрывается еще и шоколадной!

Итак, для приготовления шоколадной начинки необходимо взять мягкое сливочное масло – 50 грамм, какао – пара столовых ложек, сахар-песок – 4 столовые ложки. Все ингредиенты смешать и полученной начинкой смазать раскатанное тонким слоем тесто. Далее технология приготовления та же, что и в классическом варианте. После того, как вы польете готовые булочки сливочным кремом, необходимо еще немного украсить их шоколадной глазурью.

x

Check Also

Булочки синабон. Рецепт для приготовления в домашних условиях

Булочки синабон. Рецепт для приготовления в домашних условиях

Булочки синабон – уникальный десерт, разработанный американскими кондитерами. Классический рецепт булочек хранится в тайне, однако они являются настолько вкусным лакомством, ...