Главная » Пицца » Легкие рецепты пиццы на сковороде в домашних условиях
Легкие рецепты пиццы на сковороде в домашних условиях

Легкие рецепты пиццы на сковороде в домашних условиях

Итальянская кухня очень по нраву многим жителям планеты, и мы — не исключение! Особенно полюбилась нашим соотечественникам итальянская пицца, которую наши хозяйки научились не только готовить по традиционным рецептам итальянских поваров, но и изобрели собственные рецепты ее приготовления – на сковороде!

Рецепт пиццы на сковороде в домашних условиях очень прост, как по составу продуктов, так и по технологии приготовления! С ним легко справится любой, кто умеет включать плиту! Одним важным моментом в приготовлении пиццы на сковороде, является тот факт, что для нее не используются дрожжи, а в качестве начинки используются любые ингредиенты! Например, рецепт пиццы на сковороде в домашних условиях на кефире:

  • кефир – один стакан;
  • яйцо – одно;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сода пищевая – четверть чайной ложки;
  • мука пшеничная – 6-7 столовых ложек.

Для начинки можно взять:

  • грибы тушеные с луком;
  • грибы тушеные с курицей;
  • сосиски или колбасу варенку;
  • ветчину или копченую колбасу;
  • оливки;
  • болгарский перец;
  • помидоры для приготовления соуса;
  • томатную пасту;
  • сыр твердый, легко плавящийся.

Замесить тесто из всех ингредиентов, оно получается по густоте, как тесто на оладьи. На сковороду с антипригарным покрытием налить 3-4 столовых ложки подсолнечного масла и, когда оно разогреется, вылить тесто. Поджарить до зарумянивания. Затем перевернуть лопаткой на другую сторону заготовку. Уменьшаем огонь до минимума и очень быстро выкладываем на основу для пиццы все ингредиенты, обязательно первый слой – либо томатная паста, либо пюре из помидор. Последний слой – натертый сыр.

Накрыть крышкой и выпекать на медленном огне до готовности! Готовность определяется полностью расплавленным сыром! Сверху можно посыпать рубленой зеленью! Рецепт пиццы на сковороде в домашних условиях без сметаны включает обязательно любой несладкий кисломолочный продукт, например, скисшее молоко, натуральный йогурт, кефир. Можно добавить пару ложек майонеза, что придаст тесту пышности и мягкости.

Приготовление теста очень простое – смешиваем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Переворачивать ли основу для пиццы на сковороде или нет, дело сугубо добровольное! Если хотите, чтобы пицца больше походила все-таки на пиццу, а не на пирог с начинкой, то стоит перевернуть, и уже потом выкладывать начинку! Если вылить тесто на нагретую сковороду с маслом и сразу выложить на сырое тесто все ингредиенты, то получается тоже очень вкусно и сытно, но не столь похоже на пиццу в полном понимании этого слова!

Для такого облегченного варианта можно взять:

  • скисшее молоко — стакан;
  • майонез – три столовых ложки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сода – половина чайной ложки;
  • яйцо – одно;
  • мука – полтора стакана.
Смешать все ингредиенты. Тесто получится по густоте, как на оладьи. Сковороду (26-28см) нагреть с подсолнечным маслом (три ложки) и вылить на него тесто. Сверху выложить те продукты, которые вы планировали для приготовления пиццы, например, колбаску, порезанную на кубики, обжаренные грибочки, оливки, порезанные колечками, нарезанные помидоры на кружочки и посыпать все тертым сыром. Накрыть крышкой и выпекать до готовности на минимальном огне. Готовится около 5-10 минут, в зависимости от слоя начинки.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*