Главная » Соусы » Майонез в домашних условиях приготовленный блендером, пошаговый рецепт
Майонез в домашних условиях приготовленный блендером, пошаговый рецепт

Майонез в домашних условиях приготовленный блендером, пошаговый рецепт

Майонез – один из самых распространенных и всеми любимых продуктов. И неудивительно, ведь этот соус универсален, он может сделать лучше и вкуснее абсолютно любое блюдо. Конечно, купить майонез можно в любом, даже самом маленьком магазинчике. Он и вкусный, и недорогой. Но в составе его обязательно будут консерванты и усилители вкуса. Поэтому лучше готовить майонез дома.

Домашний майонез отличается от магазинного не только натуральными ингредиентами и отсутствием в составе вредных добавок, но и протрясающим нежным вкусом. К тому же приготовление майонеза дома отличается тем, что это очень просто, быстро и дешево. Подобных рецептов – множество.

Как приготовить майонез в домашних условиях блендером — пошаговый рецепт представляем. Нам понадобятся:

  • 1 большое яйцо;
  • растительное рафинированное масло – 200 мл;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложечка лимонного сока или уксуса.

Приготовление:

  1. Самый вкусный майонез выходит, если готовить его на основе рафинированного подсолнечного масла. Можно добавлять оливковое масло, но от его привкуса в майонезе не избавишься.
  2. Ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому предварительно вынимаем яйцо из холодильника. В чашку блендера выливаем яйцо, не смешивая белок с желтком.
  3. Добавляем уксус – половинку чайной ложки, если используется обычный столовый уксус. И такое же количество соли. Туда же добавляем растительное масло.
  4. Начинаем процесс взбивания майонеза – опускаем блендер в чашку, плотно упираясь в самое дно и постепенно поднимаем блендер вверх, чтобы однородно смешать все ингредиенты.
  5. Взбиваем нашу смесь, пока она не станет густой, однородной консистенции. Обычно этот процесс занимает около 5 минут.
  6. По желанию можно поэкспериментировать с различными добавками – горчицей, чесноком, соевым соусом.
Главным минусом майонеза, приготовленного дома, является его короткий срок хранения, даже в холодильнике он недолговечен. Поэтому лучше готовить его чаще, но меньшими порциями.

Можно не останавливаться на одном рецепте. Дома можно готовить также вкуснейший майонез, в составе которого нет яиц. То есть постный рецепт майонеза.

Пошаговый рецепт как приготовить постный майонез в домашних условиях блендером.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • столовая ложка горчицы;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • четверть стакана муки;
  • столовая ложка натурального сока лимона.
Этапы приготовления:
  1. В кастрюле смешиваем муку с водой, так, чтобы не было комочков. Доводим нашу смесь до закипания. После этого выключаем огонь и оставляем остывать.
  2. Блендером взбиваем растительное масло, горчицу, сахар и соль. Потихоньку добавляем лимонный сок и мучную смесь.
  3. Взбиваем до образования однородной смеси. На вкус определяем, стоит ли что-нибудь добавлять.

Таким образом, мы показали вам основные классические варианты, как можно самостоятельно приготовить майонез блендером дома, при помощи пошаговых рецептов с фото.

Приятного аппетита!

x

Check Also

Хумус - рецепт приготовления в домашних условиях

Хумус — рецепт приготовления в домашних условиях

Хумус представляет собой очень популярный восточный соус или пасту, в основе приготовления которого лежит турецкий горох – нут и кунжут. ...