Главная » Закуски » Легкий рецепт приготовления морковки по-корейски в домашних условиях
морковка по-корейски рецепт фото

Легкий рецепт приготовления морковки по-корейски в домашних условиях

Морковь по-корейски давно прочно вошла в нашу жизнь, как отличная закуска, гарнир к мясным блюдам или начинка для приготовления пирогов, мясных блюд и др. Приготовить ее в домашних условиях не составит труда, даже молодой неопытной хозяйке, так как это легко и просто. Рецепт морковки по-корейски в домашних условиях включает следующие ингредиенты:

  • морковь – 1.5 кг;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • уксус 9% столовый – 6 столовых ложек;
  • сахар-песок – 4-5 столовых ложек;
  • подсолнечное масло дезодорированное – 150 мл;
  • специи: паприка (десертная ложка), перец чили молотый (полторы чайной ложки), карри (полторы чайной ложки);
  • свежий чеснок – 9 зубков;
  • соль по вкусу.
Для приготовления морковки по-корейски, необходимо купить специальную терку, которая трет морковь на тонкие и длинные полоски. Морковь должна быть достаточно сочной и не мелкой, желательно вытянутой формы, тогда получаются особенно длинные и тонкие полоски. Лук репчатый нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать уксус с сахаром и добавить все специи. Влить растительное масло.

В натертую морковь вылить этот соус и выдавить туда же весь чеснок через чесночницу. Все тщательно перемешать, посолив по вкусу. Дать моркови настояться около четверти часа и можно подавать к столу! Рецепт морковки по-корейски в домашних условиях на зиму выглядит очень просто и так же прост в исполнении. Для него необходимо:

  • морковь свежая — 1кг;
  • свежий чеснок – головка крупного размера;
  • сахарный песок – четыре столовых ложки;
  • растительное масло – 100мл;
  • уксус 9% — три столовых ложки;
  • специи: перец черный, паприка – по половине чайной ложки, кориандр – чайная ложка;
  • перец свежий красный острый – две штуки;
  • соль крупная – три столовых ложки.
Морковь натереть на специальной терке и добавить все специи и чеснок, пропущенный через пресс. Оставить на 20 минут постоять. За это время можно простерилизовать банки и крышки для заготовки. На дно каждой банки положить кусочек свежего стручкового перца и плотно набить морковью. Залить крутым кипятком, накрыть крышками и дать постоять примерно 10-20 минут. Затем воду слить в кастрюлю. Из этого объема воды убрать около половины стакана и поставить на огонь. Влить в нее масло, соль и сахар, а в конце уксус. Полученным рассолом залить морковь в банках и закрутить крышками. Банки перевернуть и дать остыть. Заготовка на зиму готова!

Рецепт морковки по-корейски в домашних условиях с приправой включает в свой состав специальную приправу, которая легко готовится и может храниться в холодильнике всю зиму. Для приготовления этой приправы необходимо взять:

  • перец сладкий – один килограмм;
  • перец горький – три штуки;
  • свежий чеснок – один стакан очищенных зубков.
Перец сладкий необходимо помыть и удалить семечки. Горький перец можно использовать с зернышками, будет острее. Все ингредиенты пропустить через мясорубку и перемешать. Разложить в банки и прикрыть крышками, но не закручивать. Оставить на пару дней в темном месте для брожения. Затем достать, закрыть плотно крышками и убрать в холодильник. Эту приправу (около трех столовых ложек) можно добавлять в традиционный рецепт для приготовления моркови по-корейски.

 

морковка по-корейски фото

Приятного аппетита!

x

Check Also

наггетсы куриные рецепт в домашних условиях

Нагенцы в домашних условиях рецепт

Нагенцы – блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно является одним из самых популярных у нас блюд американского фастфуда. ...