Главная » Закуски » Нагенцы в домашних условиях рецепт
наггетсы куриные рецепт в домашних условиях

Нагенцы в домашних условиях рецепт

Нагенцы – блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно является одним из самых популярных у нас блюд американского фастфуда. Замороженные нагенцы продаются в любом магазине. Но мы не можем быть уверены в их полезности и отсутствии вредных добавок, к сожалению. Выход – приготовить полезный и потрясающе вкусный фастфуд дома!

Как же приготовить нежные, хрустящие и сочные нагенцы в домашних условиях — рецепт отличается быстротой и простотой. К тому же, нагенцы можно готовить совершенно по-разному: из курочки или рыбки, экспериментировать с панировкой, все равно они получаются необыкновенно вкусными. Подавать их можно как отдельное блюдо с каким-нибудь соусом, или с любым гарниром. Ниже мы представим вам пару интересных и необычных рецептов приготовления нагенцов.

Приготовить блюдо можно, даже не глядя на рецепт нагенцов с сыром в домашних условиях с фото. Нам понадобятся:

  • полкило куриного филе;
  • 2 крупных яйца;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • приправы, соль, перец – по желанию;
  • панировочные сухари;
  • мука – сколько потребуется;
  • сметана – пару столовых ложек;
  • растительное масло.

Готовим:

  1. Тщательно вымоем филе, удаляем с него жир. Нарезаем на одинаковые кусочки.
  2. Кладем кусочки курочки в глубокую тарелку, солим, перчим и добавляем специи (по собственному желанию).
  3. Мелко натираем сыр. Взбиваем яйца со сметаной, солим и перчим. Насыпаем муку. Сыр перемешиваем с панировочными сухарями.
  4. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло.
  5. Кусочки курочки обваливаем в муке, яйцах, а затем в смеси сыра и сухарей.
  6. Жарим наши нагенцы в большом количестве масла с каждой стороны до золотистости. Готовые нагенцы кладем на бумажную салфетку, чтобы они не получились слишком жирными. И можно кушать!
Еще одним интересным рецептом являются рыбные нагенцы. Они не только вкусные, но еще и очень полезные, особенно для деток. Причем полезна любая рыбка. Представляем вам рецепт приготовления рыбных нагенцов в домашних условиях — с фото это будет делать легче. Нам понадобятся:

  • полкило филе любой, не слишком жирной рыбки;
  • полстакана муки;
  • стакан панировочных сухарей;
  • 2 крупных яйца;
  • соль, перец, приправы – по желанию;
  • растительное масло (для жарки).

Как готовим:

  1. Размораживаем рыбку и хорошо промываем ее. Нарезаем на тонкие кусочки.
  2. Рыбные кусочки солим и перчим.
  3. Обваливаем каждый кусочек в муке, затем окунаем во взбитые яйца и обваливаем в сухарях.
  4. В глубокой сковородке разогреваем большое количество растительного масла. И жарим в нем наши рыбные нагенцы. Излишки жира убираем, выкладывая готовые нагенцы на бумажную салфетку или полотенце.

Кушать подано! Порадуйте ваших близких этим вкуснейшим и полезнейшим блюдом американской кухни!

Приятного аппетита!

x

Check Also

Свекла по-корейски, рецепт в домашних условиях

Свекла по-корейски, рецепт в домашних условиях

Корейская кухня отличается особой пикантностью. Огромной популярностью у нас пользуются блюда корейской кухни, которые можно купить повсеместно, такие как морковка ...