Главная » Пицца » Основа для пиццы, рецепт в домашних условиях
Основа для пиццы, рецепт в домашних условиях

Основа для пиццы, рецепт в домашних условиях

Итальянская пицца всегда отличается особой тонкой хрустящей корочкой и дивным ароматом трав. Часто в домашних условиях, у хозяек получается пицца, больше похожая на пироги с начинкой, настолько она пышная и высокая. Для того чтобы пицца была более похожа на итальянскую, необходимо правильно приготовить основу для пиццы. Весь секрет состоит в том, чтобы тесто получалось тонким, нужна особая рецептура и температура выпекания. Конечно, очень важна и технология раскатывания теста для пиццы.

Настоящие итальянские кулинары никогда не раскатывают тесто для основы для приготовления пиццы скалкой, как делает большинство хозяек дома. Они растягивают их пальцами, постоянно вращая круг, тем самым середину делая чуть тоньше, чем края. Основа для пиццы, рецепт в домашних условиях готовится достаточно просто! Практически в любом доме есть продукты для ее приготовления:

  • теплая кипяченая вода – примерно 300 мл;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – две столовые ложки;
  • свежие дрожжи – 20 грамм, можно использовать сухие пекарские дрожжи – 10 грамм;
  • мука – три стакана;
  • подсолнечное или оливковое масло – пять столовых ложек.
Тесто замешивается в два приема. Сначала готовим опару. Для этого смешиваем теплую воду с дрожжами, солью, сахаром и парой столовых ложек муки, даем опаре минут двадцать, чтобы дрожжи начали «играть». Затем добавляем к опаре подсолнечное или оливковое масло и начинаем замешивать тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким, не липнуть к рукам, но не быть «крутым». Данный объем теста рассчитан на три тонкие пиццы. В домашних условиях можно раскатать тесто и скалкой. Еще одним секретом приготовления настоящей пиццы, является очень высокая температура ее выпекания! В Италии эта температура достигает около 475◦С.

При такой температуре пицца выпекается за полторы минуты!

В домашней духовке, температура может быть максимальной 250◦С, поэтому время выпекания должно быть увеличено до 12-15 минут.
Основа для пиццы рецепт в домашних условиях на сковороде отличается от традиционного рецепта тем, что в его состав не входят дрожжи, а тесто замешивается на кефире с содой. Рецепт этот позволяет приготовить пиццу очень быстро и легко, даже на завтрак или в срочном порядке, если нагрянули гости! Итак, для ее приготовления вам потребуется:

  • кефир (кислое молоко, несладкий йогурт, нежирная сметана) – один стакан;
  • яйцо – одно;
  • сода – четверть чайной ложки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • мука пшеничная – 6-7 столовых ложек;
  • подсолнечное масло – для жарки – 4 столовые ложки.
Тесто замесить по консистенции густой сметаны. На сковороду с антипригарным покрытием налить подсолнечное масло. Когда масло нагреется – вылить тесто. Когда поджарится блин с одной стороны, перевернуть с использованием лопаточки на другую. Основу для пиццы, рецепт в домашних условиях с фото, можно увидеть на нашем сайте.

После того, как основа уже перевернута, необходимо убавить газ на минимум и выкладывать в срочном порядке все ингредиенты, которые вы приготовили для своей пиццы! Затем накрыть крышкой и выпекать до момента расплавления сыра. Готовится быстро и легко, позволяя разнообразить меню домашней кухни!

 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*