Главная » Выпечка » Простой и быстрый рецепт бисквитного рулета в домашних условиях
Простой и быстрый рецепт бисквитного рулета в домашних условиях

Простой и быстрый рецепт бисквитного рулета в домашних условиях

Бисквитное тесто подходит для выпекания различных кулинарных шедевров, в том числе и для приготовления рулетов. Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях очень простой, как в рецептуре, так и в реализации, поэтому попробовать его испечь может даже начинающий кулинар. Для приготовления рулета необходимо приготовить тесто и крем.

Для теста понадобится:
  • пять штук яиц;
  • сахарный песок – стакан;
  • горячей воды – пять столовых ложек;
  • мука пшеничная – один стакан;
  • разрыхлитель для теста – одна пачка.
Для крема:
  • натуральные сливки не менее 30% жирности – около 800 мл;
  • сахар-песок – одна столовая ложка;
  • загуститель сливок – 4 пакетика.
Для приготовления бисквита необходимо взбить миксером яйца, очень горячую воду, сахар в однородную смесь. 2/3 муки просеять через сито непосредственно в миску с яйцами и аккуратно перемешать лопаткой. Разрыхлитель смешать с остальной частью муки и тоже просеять в тесто. Аккуратно перемешать. На противень из духовки постелить пекарскую бумагу и на нее вылить все тесто и разровнять ровным слоем. Испечь в разогретой до 180 ◦С духовке в течение 10 минут. За это время можно взбить сливки в крем. Достать бисквитный корж и, когда остынет, смазать кремом и свернуть рулетом. Приготовленного количества крема достаточно для того, чтобы украсить бисквитный рулет полностью сливочным кремом, а не только смазать внутри.

Дать постоять часик и можно подавать к столу! Для того чтобы разнообразить этот рецепт, рекомендуется использовать свежие или консервированные фрукты, ягоды, мармелад, орехи, творог и другие вкусности. Их можно не только использовать для украшения, но и для того, чтобы положить в качестве начинки на крем. Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях с фото поможет приготовить рулет без особых трудностей!

Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях с повидлом готовится еще проще, чем с взбитыми сливками. Для его приготовления вам необходимы те же продукты и в тех же пропорциях. Рекомендуется, для того, чтобы рулет не был сухим, пропитать его сиропом, когда он уже готов. Можно сироп приготовить из сахара с добавлением рома или коньяка, можно пропитать корж чаем, кофе или сиропом из варенья. Для этого, в горячую кипяченую воду вливают варенье и хорошо размешивают. Получается чай с вареньем. Им и пропитывают аккуратно бисквит. На половину стакана воды можно взять столовую ложку варенья. Пропитки должно быть в меру, иначе рулет будет мокрым. Затем смазываем бисквит любым повидлом равномерным слоем и быстро сворачиваем.

Рулет готов!
Можно украсить сверху рулет сахарной пудрой, полить глазурью, растопленным шоколадом или взбитыми сливками!
Простой и быстрый рецепт бисквитного рулета в домашних условиях

Разнообразие рецептов рулета из бисквитного теста зависит только от вашей фантазии, ведь у каждого свои вкусовые предпочтения! Можно приготовить рулет бисквитный сразу с фруктами, например с персиками. Для этого нужно приготовить персики – вымыть и очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками. Уложить их на пергаментную бумагу, оставляя с краев по 3 см свободными. Затем залить их тестом и выпекать до готовности примерно четверть часа. Готовый корж выложить на полотенце и скрутить в рулет, начинкой вовнутрь. Сверху украсить по желанию!

x

Check Also

Булочки синабон. Рецепт для приготовления в домашних условиях

Булочки синабон. Рецепт для приготовления в домашних условиях

Булочки синабон – уникальный десерт, разработанный американскими кондитерами. Классический рецепт булочек хранится в тайне, однако они являются настолько вкусным лакомством, ...