Главная » Выпечка » Простой рецепт очень вкусного печенья в домашних условиях
Рецепт домашнего печенья

Простой рецепт очень вкусного печенья в домашних условиях

Что можно приготовить к чаю быстро и недорого, если у вас уже просто «гости на пороге» или просто захотелось побаловать родных вкусненьким? Конечно печенье! Как правило, приготовление печенья не требует особых навыков и умений, как скажем при приготовлении тортов или пирогов в домашних условиях. Итальянское печенье (рецепт доступен) очень вкусное, в домашних условиях можно приготовить его за полчаса, начиная с замеса теста и заканчивая выпеканием. Для приготовления итальянского печенья с корицей вам понадобится:

  • половина стакана сахара;
  • стакан муки;
  • половина пачки сливочного масла (100 грамм);
  • половина стакана воды;
  • 3 чайных ложки корицы;
  • соль – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 10 грамм.

Масло для приготовления печенья берется мягкое. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить мягкое масло и теплую воду. Замесить тесто некрутое и оставить «отдыхать» на 10 минут. Сахар смешать с корицей. Тесто раскатать толщиной до 0.5 см, нарезать на ромбы. Обмокнуть одной стороной в сахар с корицей и выложить на противень. Выпекать – 10-15 минут до румяной корочки. Печенья рецепт очень вкусного в домашних условиях с фото поможет быстрее понять процесс приготовления и быстро реализовать его у себя на кухне!

Печенье (рецепт не сложный) очень вкусное в домашних условиях на маргарине тоже получится даже у неопытной хозяйки! Для его приготовления, вам понадобится:

  • маргарин сливочный – 250 грамм;
  • мука пшеничная – четыре стакана;
  • сода – одна чайная ложка;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • 2 яйца;
  • сметана – половина стакана;
  • сахар – стакан.

Три стакана муки смешать с натертым на терке маргарином и растереть руками. Яйца взбить с сахаром и сметаной. Добавить к яйцам соду, гашенную уксусом. Вылить смесь в муку и замесить тесто. Подсыпая муку, хорошо вымесить, чтобы отставало от рук. Затем брать тесто по кусочку и пропускать через мясорубку.

Выдавливаемые червячки соединить в «розочки» и выложить на противень, посыпанный мукой. Сверху можно притрусить немного орешками. Выпекать в духовке при температуре около 180◦С до румяного цвета. Выложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Еще один очень простой рецепт печенья с маргарином, при этом получается очень вкусное печенье. Берем:

  • стакан теплого молока;
  • свежих дрожжей 50 грамм;
  • маргарина сливочного 250 грамм;
  • муки – четыре стакана;
  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • соль – половина чайной ложки;
  • грецкие орехи – стакан или меньше.

Растереть маргарин с мукой (2/3 части). В молоке распустить дрожжи и добавить в него соль и яйца. Затем вылить яйца в муку. Замесить тесто, подсыпая муку. Орехи размять скалкой и соединить с 2/3 стакана сахара. Раскатать тесто, толщиной 0,5 сантиметра и вырезать кружки чашкой. На середину кружка выложить начинку с орехов и завернуть в мешочек, который потом обмокнуть в сахар и выложить на противень. Выпекать при температуре не выше 180◦С. Печется печенье быстро и легко.

Важный момент, тесту не нужно «подходить»! После того, как вы достали печенье из духовки, его необходимо накрыть льняным полотенцем и дать отдохнуть 15 минут.

 

Рецепт домашнего печенья

Приятного аппетита!

x

Check Also

Булочки синабон. Рецепт для приготовления в домашних условиях

Булочки синабон. Рецепт для приготовления в домашних условиях

Булочки синабон – уникальный десерт, разработанный американскими кондитерами. Классический рецепт булочек хранится в тайне, однако они являются настолько вкусным лакомством, ...