Главная » Соусы » Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях миксером
Готовим майонез с миксером

Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях миксером

Майонез относится к одним из самых популярных соусов с советских времен, когда на любом праздничном столе красовались «оливье», «шуба» и «мимоза». Приготовить любой из этих салатов без майонеза просто невозможно! Сегодня, майонез популярен не меньше, но все чаще настоящие хозяйки готовят его самостоятельно, так как вкусовые характеристики магазинного майонеза давно перестали отвечать натуральному вкусу, благодаря использованию производителями разных консервантов. Майонез в домашних условиях миксером рецепт очень простой и доступный, и любая, даже несведущая в кулинарии хозяйка, сможет его приготовить. Для получения 0.5 л готового майонеза, вам понадобятся:

  • масло растительное (подсолнечное или оливковое) – стакан;
  • яичные желтки — 4 штуки;
  • горчица – одна чайная ложка;
  • сок одного среднего по размеру лимона;
  • соль и сахар — по чайной ложке.
Яичные желтки взбить с сахаром, солью и горчицей миксером. Затем на малых оборотах миксера, осторожно начинать добавлять масло. Вливаем тонкой струйкой. Когда масло уже соединится с желтками, влить сок лимона и еще раз взбить. Лимонный сок сделает консистенцию соуса менее густой.
Сегодня в моде вегетарианство и многие люди отказались от употребления продуктов животного происхождения. Можно приготовить майонез в домашних условиях миксером, используя рецепт без яиц, который отлично подойдет не только для вегетарианцев, но и всем, у кого аллергия на яйца. Для приготовления этого вкусного соуса, необходимо:

  • масло растительное – стакан;
  • молоко соевое или натуральное – 150 мл;
  • горчица – чайная ложка;
  • соль и сахар – по чайной ложке;
  • лимонный сок (можно винный уксус, яблочный) – 2 столовые ложки;
  • другие специи, которые вы любите.

готовим майонез сами

Масло растительное смешивается с холодным молоком (обязательное условие для того, чтобы хорошо взбился соус) миксером. Затем добавляются остальные ингредиенты, и взбивается соус на высоких оборотах. По данному рецепту получается 0,5 литра майонеза. Его можно переложить в стеклянную тару и хранить в холодильнике. Не стоит забывать о том, что натуральный майонез, хранится, не так длительно, как покупной, и обязательно в холодильнике!

Можно приготовить майонез в домашних условиях миксером, рецепт без горчицы используя, всем, кто не любит данный продукт, или он вызывает раздражение, аллергию. Для данного соуса нужно взять:

  • яичные желтки сырые – два;
  • яичные желтки вареные (желательно только что сваренные вкрутую) – два;
  • масло растительное полтора стакана (можно сделать масляный микс из любых масел, например, подсолнечного, оливкового, кунжутного, льняного, из грецкого ореха). Если вы не любите ароматные масла, то стоит использовать подсолнечное дезодорированное масло;
  • соль и сахар – по чайной ложке;
  • вода – две столовые ложки;
  • лимонный сок – пара столовых ложек, но можно и не класть его.
Для приготовления сначала соединяем желтки сырые и вареные, соль, сахар и взбиваем миксером. Затем понемногу начинаем добавлять масло, не прекращая взбивание. Затем добавить немножко воды, чтобы майонез был не очень густой. В самом конце добавить лимонный сок и еще раз взбить.

 

Майонез готов

Приятного аппетита!

x

Check Also

Майонез в домашних условиях приготовленный блендером, пошаговый рецепт

Майонез в домашних условиях приготовленный блендером, пошаговый рецепт

Майонез – один из самых распространенных и всеми любимых продуктов. И неудивительно, ведь этот соус универсален, он может сделать лучше ...