Главная » Колбасы » Рецепт самой вкусной домашней колбасы
Рецепт самой вкусной домашней колбасы

Рецепт самой вкусной домашней колбасы

Колбаса является одним из самых любимых готовых продуктов! Однако сегодня многие наши соотечественники не покупают колбасу, из-за недоверия к производителям. Чтобы побаловать свою семью свежей колбаской, не обязательно идти в магазин. Можно и в домашних условиях приготовить колбаску, которая будет максимально полезной и вкусной. Рецепт самой вкусной домашней колбасы состоит из нескольких сортов мяса. Например, по немецкому рецепту берется:

  • мясо свинины полужирное (лопатка) – 2 части;
  • мясо свинины жирное (подчеревок, свиные бока) – 1 часть;
  • мясо говядины – 1 часть;
  • вода — 0,8 части;
  • специи – по вкусу;
  • соль – 2% от веса мяса;
  • сахар – 1% от веса мяса;
  • кишки.

Все мясо пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Тщательно перемешать со специями и водой, и «выбить». Этот рецепт приготовления домашней колбасы в кишке делать очень просто. Кишки размочить в воде около 10 минут. Затем надеть кишку на специальную насадку для фарша в мясорубке и закрепить. Фаршем наполнить кишку. Колбаски делать небольшие, но наполнять достаточно плотно. Готовые колбаски отварить в воде около 20 минут. Затем проткнуть их зубочисткой и запечь еще 20 минут в духовке. Можно обжарить на сковороде или на гриле. Отварные колбаски можно заморозить и использовать в качестве полуфабриката для приготовления свежей колбаски!

Рецепт приготовления домашней колбасы из курицы более диетический, и больше нравится детям. В его состав входят:

  • мясо курицы -500 грамм чистого филе + 200 грамм бедра без костей и шкурки;
  • 250 грамм сливок;
  • яйца куриные – используем только белки – три штуки;
  • соль и перец – по вкусу.

Филе курицы нарезать кусочками и взбить в блендере. Бедро курицы нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Затем влить сливки, добавить соль и специи. Очень гармонично в куриной колбаске ведет себя мускатный орех. Если хотите, чтобы цвет колбаски в готовом виде был более аппетитным, то можно добавить немного карри и паприки. Весь фарш тщательно перемешать и выложить на пищевую пленку, формуя колбаски.

Края колбасок обязательно завязать нитками. Варить в кипящей воде примерно час. Затем достать, остудить и снять пленку. Можно нарезать и делать бутерброды. Добавить такой колбаске остроты и аромата можно, сделав следующую процедуру: на пергамент насыпать тонким слоем ваши любимые специи и завернуть в него уже готовые колбаски. Оставить их в таком виде в холодильнике на 8 часов. Затем развернуть и кушать! Приятного аппетита! Этот же рецепт можно использовать для приготовления в кишке. Очень будет вкусно, если в этот рецепт добавить немного сыра. Используется сыр твердых сортов. Его необходимо нарезать небольшими кубиками и добавить в фарш.

Если вы используете кишки, то наполнив их фаршем, их отваривают примерно около 20 минут, а потом можно их довести до готовности либо в духовке, либо на гриле, либо на сковороде. Обязательно нужно проткнуть колбасу в нескольких местах зубочисткой, чтобы кишка не лопнула при жарке. Жарить нужно с двух сторон до золотистой корочки.

 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*