Главная » Десерты » Рецепт торта «Пьяная вишня» в домашних условиях
Рецепт торта «Пьяная вишня» в домашних условиях

Рецепт торта «Пьяная вишня» в домашних условиях

Одним из самых популярных тортов является торт пьяная вишня. Рецепт торта «Пьяная вишня» в домашних условиях не отличается особой сложностью приготовления, однако он потребует от вас приложить некоторые усилия. Этот торт стоит потраченного времени. Он отличается необычайно вкусным, не сухим, прекрасным вишневым привкусом. Вишню специально делаем «пьяной», предварительно удаляя косточки и заливая ее коньяком или наливкой. Причем брать можно любую вишню, не важно, свежая она, мороженная или консервированная.

Представляем вам простой рецепт торта «Пьяная вишня» в домашних условиях с фото пошагово. Нам потребуются определенные составляющие для коржей, крема, глазури.

Для бисквитных коржей:

  • яйца куриные – 5 штук;
  • два ст. сахара;
  • четыре ст. л. сметаны (любой жирности);
  • две ст. л. какао;
  • две ч.л. соды, гасим ее перед использованием уксусом;
  • два ст. муки.

Для крема:

  • сливочное масло – 500 гр.;
  • два ст. сахара;
  • два ст. соды;
  • вишня – 500 гр.;
  • коньяк (или наливка) – 200 гр.

Для глазури:

  • пять ст. л. воды;
  • три ст. л. какао;
  • стакан сахара;
  • половина пачки сливочного масла.

Начинаем с приготовления бисквита:

  1. Тщательно перемешиваем яйца с сахаром. Кладем туда сметану, какао, соду и муку в указанных выше пропорциях.
  2. Тесто наливаем в форму для выпечки, смазанную маргарином и отправляем в духовку. И выпекаем до готовности – она проверяется тонкой палочкой или зубочисткой. Втыкаем ее в бисквит, и если она сухая – готово.
  3. Когда корж остынет, срезаем верх и вынимаем всю мякоть. То есть, делаем как бы «сковородку» из корочек. Мякиш откладываем – она нам еще пригодится.

Далее готовим корж:

  1. Варим сироп из воды и сахара. Капаем сироп на плоскую поверхность. Если не растекается, значит готов.
  2. Когда он стынет, тщательно взбиваем получившийся сироп со сливочным маслом.
  3. Заливаем вишню коньяком или настойкой. Как уже упоминалось, вишню можно брать и мороженную, и конверсированную, и свежую, по вашему собственному желанию. Главное, чтоб она была без косточек. И настаиваем ее так пару часов, чем дольше – тем лучше.
  4. Затем в наш крем добавляем выстоянную в алкоголе вишню и перемешиваем с бисквитным мякишем.

И в конце приготовим глазурь:

  1. Смешиваем какао и сахар с водой, и варим, пока сахарные кристаллики полностью не исчезнут.
  2. Затем добавляем в кастрюльку кусочек сливочного масла и ванилин. Глазурь для торта готова!

«Сковородочку» из бисквита наполняем полученным кремом. Если есть желание, бисквитную корочку также можно чуть-чуть пропитать коньяком или наливкой. Но это совершенно не обязательно – торт и так очень сочный. «Закрываем» торт «крышкой» из второй половинки бисквита и поливаем еще не остывшей глазурью. Даем торту постоять и хорошо охладиться.

«Пьяную вишню» можно украсить как угодно по вашему желанию: свежими ягодами, фруктами или кусочками шоколада. И наш замечательный вкуснейший тортик можно подавать к чаю!

 

Рецепт торта «Пьяная вишня» в домашних условиях

Порадуйте «Пьяной вишней» ваших родных и друзей! И они обязательно оценят по достоинству ваш кулинарный талант кондитера и придут в полный восторг от этого потрясающего тортика, попросят пошаговый рецепт приготовления торта «Пьяная вишня» в домашних условиях с фото!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Йогурт в домашних условиях, рецепт в йогуртнице

Йогурт в домашних условиях, рецепт в йогуртнице

Трудно найти продукт, который сравнится своими полезными свойствами с натуральным йогуртом. Он улучшает работу органов ЖКТ и пищеварения, способствует укреплению ...