Главная » Десерты » Рецепт творожного чизкейка в домашних условиях
Рецепт творожного чизкейка в домашних условиях

Рецепт творожного чизкейка в домашних условиях

Чизкейк является одним из классических американских десертов. Он пользуется большой популярностью, так как, кроме того, что он обладает потрясающим нежным вкусом, считается одним из самых легких и диетических низкокалорийных рецептов, так как в его составе очень мало сахара. Его также любят детки – и им он полезен благодаря тому, что содержит в своем составе творог. Рецепт творожного чизкейка в домашних условиях отличается быстрым и не сложным приготовлением, а результат выходит по вкусу и даже внешнему виду ничем не хуже магазинного.

Представляем вам простой рецепт творожного чизкейка, приготовленного в домашних условиях, с фото. Нам потребуются следующие составляющие:

  • творог (жирность – любая) – 1 пачка;
  • 1 упаковка любого печенья;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 1 большое яйцо;
  • стакан сахара;
  • сливки (жирность – 10%) – 200 мл.

Этапы приготовления:

  1. Блендером мелко-мелко измельчаем печенье и смешиваем его со сливочным маслом, чтобы в результате получилась влажная смесь. Это и будет наша основа чизкейка. Получившейся песочной массой утрамбовываем дно формы для выпечки.
  2. В кастрюле смешиваем творог с сахаром, сливками и яйцом до обретения массой однородной консистенции. И укладываем получившуюся смесь на нашу основу.
  3. Духовку выставляем на температуру около ста восьмидесяти градусов. И ставим в нее форму с нашим чизкейком. Готовится десерт около получаса.
  4. Охлаждаем наш десерт 2-3 часа. Его можно украсить ягодами, фруктами и кусочками шоколада.
Разнообразных рецептов чизкейка, которые значительно отличаются от классического варианта, очень много. Очень популярным также является рецепт творожного чизкейка в домашних условиях без выпечки. Для этого нам потребуются практически такие же составляющие, как и в предыдущем рецепте:

  • 1 упаковка любого печенья;
  • половина пачки сливочного масла;
  • большая упаковка творога (0% жирности);
  • 200 гр. сахара – по желанию;
  • 2 ст. молока;
  • по 1 пакетику желатина и ванили.

Этапы приготовления:

  1. Печенье измельчаем, и блендером тщательно смешиваем со сливочным маслом. Получившуюся массу плотненько утрамбовываем на дно формы для выпечки – как и в классическом рецепте чизкейка. И ставим ее в холодильник.
  2. Смешиваем блендером творог с сахаром, ванилью и молоком.
  3. Насыпаем желатин в кастрюлю, вливаем молоко (сколько нужно жидкости – читаем на упаковке) и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Едва смесь закипит – сразу же выключаем и остужаем.
  4. Остывший желатин тоненькой струйкой аккуратно вливаем в творожную массу и перемешиваем блендером до приобретения однородной воздушной консистенции.
  5. Получившуюся нежную смесь выливаем поверх основы в форму – и снова убираем ее в холодильник на несколько часов (конкретно – смотрим на упаковке, сколько нужно времени для застывания желатина).

Чизкейк без выпечки готов!
Уже полностью готовый десерт можно украсить: вареньем, свежими или засахаренными фруктами и ягодами, или глазурью – как вам больше по вкусу.
Храниться он должен исключительно в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Торт «Рыжик» рецепт в домашних условиях

Торт «Рыжик» рецепт в домашних условиях

Один из самых любимых всеми нами с детства десертов является торт «Рыжик», рецепт в домашних условиях его совершенно не сложный. ...