Главная » Десерты » Рецепт вкусного чизкейка в домашних условиях
Рецепт вкусного чизкейка в домашних условиях

Рецепт вкусного чизкейка в домашних условиях

Блюда из творога весьма популярны в домашней кулинарии, но все они более просты и понятны, нежели чизкейк. Изысканный нежный вкус, тонкий аромат и всегда очень вкусно, — вот, что такое чизкейк от шеф-повара! Однако, как говорится «не боги горшки обжигают!» и если постараться, то можно и самостоятельно приготовить вкусный чизкейк для своих родных. Творожный чизкейк, рецепт в домашних условиях выглядит просто и несложен в реализации, если соблюдать все тонкости его приготовления. Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях в духовке выглядит следующим образом:

  • рассыпчатое сладкое печенье – 300 грамм;
  • сахар-песок – 2 стакана;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сыр сливочный – 900 грамм;
  • яйца – пять штук;
  • мука пшеничная – 3,5 столовые ложки;
  • мелко натертая цедра от половинки лимона;
  • лимонный сок – две столовые ложки;
  • ванильный сахар – пачка;
  • соль – чуток.
Для приготовления чизкейка, необходимо сначала приготовить основу. Для этого, печенье необходимо истолочь в крошку, добавить 4 столовые ложки сахарного песка и смешать с мягким сливочным маслом. Тщательно вымесить и распределить полученное тесто по дну и стенкам формы для чизкейка. Утрамбовать можно дном стакана, это более быстро и удобно. Поставить в духовку с температурой 180◦С и выпекать примерно 10 минут. Дно рекомендуется выложить пергаментом, а саму форму брать разъемную, чтобы не было проблем с тем, как достать готовый чизкейк. Приготовить сырную начинку не составит труда.

Смешать сливочный сыр с сахаром, солью, лимонным соком, цедрой и ванильным сахаром. Затем постепенно вводить яйца, не переставая взбивать миксером. Готовую смесь аккуратно вылить в подготовленную основу и поставить в духовку на час.

Важно! Обязательно под форму с чизкейком, поставить в духовку емкость с водой для образования пара в духовке. Тогда ваш чизкейк не треснет, и будет идеальным! Через час необходимо выключить духовку и дать с четверть часа остыть чизкейку прямо в духовке. Затем достать и оставить его для остывания при комнатной температуре.Важно! Поставить готовое блюдо в холодильник на 8 часов (например, на ночь) и только потом его можно подавать к столу!Если вы вместо сливочного сыра используете творог, то рекомендуется брать нежирный, и перед приготовлением его протереть через сито, чтобы он стал воздушным и нежным! Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях с фото поможет реализовать приготовление чизкейка на собственной кухне легко и просто!

Разнообразить традиционный рецепт можно добавлением различных свежих фруктов, шоколада, цукатов и других ваших любимых вкусностей! Например, можно приготовить очень вкусный шоколадный чизкейк. Для него вам необходимо взять в качестве дополнительных ингредиентов 150 грамм темного шоколада и вишню (можно замороженную, стерилизованную в собственном соку). Шоколад растопить на водяной бане и добавить в творожную начинку.

Рецепт вкусного чизкейка в домашних условиях

Вишни разморозить и откинуть на сито, чтобы стек весь сок. Обвалять каждую вишню в крахмале и потом аккуратно ввести в смесь. Можно вишни уложить уже после того, как выложить творожную смесь в форму для выпекания. Далее выпекать, как обычно!

Приятного аппетита!

x

Check Also

Йогурт в домашних условиях, рецепт в йогуртнице

Йогурт в домашних условиях, рецепт в йогуртнице

Трудно найти продукт, который сравнится своими полезными свойствами с натуральным йогуртом. Он улучшает работу органов ЖКТ и пищеварения, способствует укреплению ...