Главная » Закуски » Рецепты для засолки сала в домашних условиях
Рецепты для засолки сала в домашних условиях фото

Рецепты для засолки сала в домашних условиях

Сало является одним из самых любимых продуктов наших соотечественников. Купить его можно во многих супермаркетах и рынках, но, гораздо интересней приготовить сало в домашних условиях, с учетом своих вкусовых пристрастий и особенностей. Сало для засолки можно выбирать самое разное, но всегда оно должно быть свежим и мягким, плотным и эластичным. Засолка сала в домашних условиях, рецепты могут быть самыми разными:

  1. сухая засолка сала;
  2. мокрая засолка;
  3. горячий посол.
Сухая засолка является самым простым способом засолки, но его недостаток состоит в том, что сало, приготовленное данным методом, хранится около одного месяца. Для приготовления сала по методу сухой засолки, необходимо взять:

  • сало с кожей – 1 кг;
  • соль крупная – по вкусу;
  • лавровый лист — 5 штук;
  • чеснок – 10 зубков;
  • перец черный горошком и душистый – по 10 горошин.

Сало вымыть и натереть солью. Соли можно не бояться переборщить, так как сало возьмет его столько, сколько нужно, не больше. Специи и лавровый лист растереть в ступке, чеснок почистить и нарезать на дольки. Делая небольшие надрезы в сале, нашпиговать его свежим чесноком и специями. Сверху обсыпать тоже специями. Оставить в холодильнике на пару-тройку недель. Засолка сала в домашних условиях, рецепты с фото помогут разобраться во всех тонкостях приготовления.

Засолка сала в домашних условиях, рецепт в луковой шелухе является одним из оригинальных и пользуется большой популярностью, так как сало, приготовленное таким способом, всегда получается очень вкусное, нежное и ароматное. Относится к горячему методу засолки. Для засолки сала с луковой шелухой необходимо взять следующие ингредиенты:

  • шелуха шести — десяти больших золотистого цвета луковиц;
  • сало свежее с прорезью мяса – 1 кг;
  • чеснок – одна головка;
  • перец черный, душистый – по 6 горошин;
  • лавровый лист – пять штук;
  • вода – 1 литр;
  • соль крупная – 1 стакан.
Для приготовления сала, необходимо сварить рассол из воды и соли и луковой шелухи – кипятить примерно пять минут. Затем в кастрюлю с рассолом опустить сало. Рассол должен покрывать сало полностью. Варить около 10 минут. Затем кастрюлю с салом убрать с плиты и дать ему настояться под крышкой еще около четверти часа. Затем сало достать и обсушить бумажным полотенцем.

Нашпиговать его свежим чесноком, нарезанным дольками, натереть свежими, смолотыми специями, и завернуть в пакет или пищевую пленку. Положить в морозилку. Сало можно подавать к столу после его полного промерзания. Также легко засолить сало у себя на кухне методом холодной засолки. Для этого необходимо:

  • сало с прослойкой мяса – 1 кг;
  • вода – 1 литр;
  • соль крупная – 1 стакан;
  • специи – перец черный, душистый – по пять горошин;
  • лавровый лист – три штуки;
  • чеснок – шесть зубков.
Приготовить рассол из холодной воды. Сало нарезать на крупные куски, не разрезая кожу, нашпиговать чесноком и натереть специями. Опустить в рассол и уложить на него гнет. Накрыть крышкой и отправить в холодильник солиться от девяти дней до пары недель. Рассол сливается и заливается свежий каждые три дня. Такой способ посола несколько трудоемкий, но сало, приготовленное таким образом, может храниться до одного года.

 

Рецепты для засолки сала в домашних условиях

Приятного аппетита!

x

Check Also

наггетсы куриные рецепт в домашних условиях

Нагенцы в домашних условиях рецепт

Нагенцы – блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно является одним из самых популярных у нас блюд американского фастфуда. ...