Главная » Выпечка » Рецепты кексов в формочках в домашних условиях
Рецепты кексов в формочках в домашних условиях

Рецепты кексов в формочках в домашних условиях

Рецепты кексов в формочках в домашних условиях – простой способ приготовить замечательный десерт своими руками. Кексы очень любят и взрослые, и дети. Готовятся они очень просто, их можно делать с какой угодно начинкой, и как душе угодно украшать: кусочками шоколада, ягодами или фруктами. Этот десерт будет уместен и просто к чаю, и станет замечательным украшением праздничного стола.

Очень удобно готовить кексы в специальных формочках из силикона. Приготовленные таким образом, кексы не пригорают и равномерно пропекаются. Формочки могут быть разного размера и формы, они очень просты и удобны в использовании – не нужно использовать пергамент для выпечки. Испортить кексы, которые готовятся в формочках из силикона, практически невозможно. Конечно, формочки могут быть также из металла, керамики или бумаги (одноразовые) или других материалов, но они не так удобны в использовании.

Рецепты кексов в формочках в домашних условиях

Рецепт творожных кексов в домашних условиях с фото. Нам понадобятся:

  • двести гр. творога любой жирности;
  • мука – сколько потребуется;
  • два куриных яйца;
  • две трети стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • половина пачки сливочного масла;
  • ч.л. разрыхлителя;
  • любые фрукты или ягоды – для начинки;
  • сахарная пудра.

Начинаем готовить:

  1. Взбиваем миксером яйца, сахар, ванильный сахар с творогом и растопленным маслом, пока смесь не станет однородной консистенции.
  2. В полученную массу по чуть-чуть насыпаем муку, замешивая тесто.
  3. На этом этапе в тесто добавляем выбранные кусочки фруктов или ягоды. И хорошенько перемешиваем.
  4. Распределяем тесто в формочки и выпекаем полчаса при ста восьмидесяти градусах.
Готовые кексики посыпаем сахарной пудрой – и наш замечательный десерт готов к употреблению!

Очень нежными, мягкими и воздушными получаются кексы на основе кефира. Представляем рецепт кексов в формочках на основе кефира для домашних условий. Нам потребуются:

  • пачка сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • два с половиной стакана сахара;
  • мука – сколько потребуется;
  • стакан кефира;
  • чайная ложечка соды;
  • два куриных яйца;
  • щепотка ванилина;
  • любые ягоды или фрукты – для начинки (подойдут кусочки шоколада, изюм и т.д.).

Начинаем готовить кексы:

  1. В растопленное масло (или маргарин) добавляем сахар до исчезновения кристалликов. Кладем в эту смесь ванилин и хорошо перемешиваем.
  2. Когда смесь чуть остынет, добавляем в нее кефир и еще раз тщательно мешаем.
  3. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
  4. Распределяем тесто по формочкам (оно получается очень вязким). В серединку кладем выбранную вами начинку, чтобы она было очень хорошо со всех сторон закрыта тестом. Иначе кексы будут распадаться.
  5. Кексики нужно печь при ста восьмидесяти градусах около получаса. Они должны хорошо подняться и приобрести аппетитный румяный вид.

Итак, наши воздушные кексики на кефире готовы. Их можно украшать, как вам будет угодно.

Рецепты кексов в формочках в домашних условиях

Рецептов кексов существует множество, какой лучше – решать только вам!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Булочки синабон. Рецепт для приготовления в домашних условиях

Булочки синабон. Рецепт для приготовления в домашних условиях

Булочки синабон – уникальный десерт, разработанный американскими кондитерами. Классический рецепт булочек хранится в тайне, однако они являются настолько вкусным лакомством, ...