Главная » Закуски » Рецепты очень вкусного копченого сала в домашних условиях
Рецепты копченого сала фото

Рецепты очень вкусного копченого сала в домашних условиях

Копченое сало – это очень вкусно и всегда аппетитно! От одного аромата хорошего копченого сала, уже текут слюнки, и просыпается аппетит! Сегодня, совсем не обязательно покупать сало в магазине, непонятно, как приготовленное и из какого сырья. Все, кто имеет желание всегда получать высококачественный продукт в домашних условиях, готовит его самостоятельно в коптильнях. Приобрести ее не проблема, а можно и сделать своими руками.

Копчение сала в домашних условиях, рецепты предполагают обязательное использование для копчения сала, уже засоленного. К тому же вы точно будете знать, что вы в него положили, полностью уверены в его свежести и качестве. Копчение сала в домашних условиях рецепты в коптильне достаточно просты и под силу каждому, даже новичку в кулинарии. Если у вас есть коптильня, то необходимо в нее насыпать на дно опилок и поджечь. Когда появится обильный дым, положить куски соленого сала и накрыть. Время приготовления сала горячего копчения около 50 минут.

Чтобы правильно подготовить сало для копчения, необходимо его засолить любым способом, который вы предпочитаете. Для засолки сухим способом, необходимо купить на рынке свежее сало с прорезью, вымыть его и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать на крупные куски, нашпиговать свежим чесноком и специями. В качестве специй берутся черный перец горошком, душистый перец, паприка и лавровый лист. Специи рекомендуется измельчить непосредственно перед употреблением, тогда сало будет максимально вкусным и ароматным. Затем натереть сало специями и обсыпать крупной солью.

С солью можно не бояться переусердствовать, так как сало, один из редких продуктов, которые пересолить невозможно! Сало возьмет столько соли, сколько ему нужно! Сложить сало со специями и солью в кастрюлю и убрать в холодильник на пару суток. Перед копчением, сало необходимо обмыть от соли и хорошо просушить. Можно промокнуть бумажным полотенцем, а можно просушить естественным образом. Сало готово к копчению!

Можно приготовить сало копченое и методом холодного копчения. В этом случае, для копчения, сало перевязывают нитками и подвешивают в коптильне. Температура в коптильне не превышает 20◦С. Холодным методом копчения, продолжительность процесса увеличивается до трех суток. Сало готово, как только приобрело карамельный оттенок.

Копчение сала в домашних условиях, рецепты с жидким дымом тоже очень легки в реализации, особенно, если у вас нет коптильни, а домашнего копченого сальца очень хочется! Для приготовления копченого сала с жидким дымом используется горячий метод засолки сала:

  • сало свежее с прорезью мяса – 1 кг;
  • соль – 6 столовых ложек;
  • луковая шелуха от десяти луковиц;
  • вода – 1 литр;
  • специи по вкусу;
  • жидкий дым – 5 столовых ложек;
  • чеснок свежий – головка.
Закипятить рассол с солью и луковой шелухой. Опустить в него прорезанное, но не разрезанное до конца сало и варить один час, дать минут пять постоять без огня. Затем достать сало, немного остудить, обсушить бумажным полотенцем и натереть чесноком с перцем и паприкой. Завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в морозилку. Можно подавать к столу после полного промерзания сала.

 

Рецепты копченого сала

Приятного аппетита!

x

Check Also

наггетсы куриные рецепт в домашних условиях

Нагенцы в домашних условиях рецепт

Нагенцы – блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно является одним из самых популярных у нас блюд американского фастфуда. ...