Главная » Пицца » Рецепты пиццы постной в домашних условиях
Рецепты пиццы постной в домашних условиях

Рецепты пиццы постной в домашних условиях

Итальянская кулинария очень гармонично вошла в нашу повседневную жизнь, так как позволяет готовить не только вкусно, но и очень быстро, что немаловажно в нашем высоком жизненном ритме! Сегодня, многие наши соотечественники соблюдают церковные традиции и перед великими праздниками постятся. Постная еда только на первый взгляд кажется скучной и неаппетитной.

Главный принцип постного питания основан на принципе отказа от продуктов животного происхождения. Однако можно и из продуктов растительного происхождения приготовить массу вкусных и оригинальных блюд, даже пиццу! Если нужна пицца постная, рецепты в домашних условиях очень просты в реализации и по силам, даже, несведущему в кулинарии человеку! Главное – желание!

Для постной пиццы на восемь кусочков вам потребуется:

  • вода – слегка теплая – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 столовая ложка;
  • соль – 0.5 чайной ложки;
  • свежие дрожжи – 20-25 грамм;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • подсолнечное масло (можно заменить оливковым) – 75мл;
  • грибы свежие – 350 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • подсолнечное масло для жарки — 45 мл;
  • помидоры свежие — 3 штуки;
  • перья зеленого лука – по вкусу.

Для приготовления постного дрожжевого теста, необходимо иметь, хотя бы 40 минут времени. Смешать теплую воду с солью и сахаром и свежими дрожжами. Влить в него растительное масло и постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Тесто должно быть не крутым. Накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. В это время можно заняться приготовлением начинки для постной пиццы. Для ее приготовления грибы необходимо вымыть, обсушить и нарезать тонкими слайсами. Лук нарезать соломкой. Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить лук с грибами до золотистого цвета. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать кружочками.

Подошедшее тесто вымесить и раскатать тонкий пласт по размеру формы. Противень смазать растительным маслом и выложить на него тесто, с обязательным формированием невысоких бортиков по периметру формы. Сверху выложить начинку из грибов с луком и помидоры. Запекать в духовке при температуре 180◦С около 20 минут. Готовую пиццу украсить свежей зеленью.

Рецепт приготовления постной пиццы, можно разнообразить, добавив в начинку болгарский перец, кабачки, баклажаны. Одним из достоинств приготовления итальянской пиццы является тот факт, что можно с одинаковым успехом использовать, как свежие овощи для приготовления начинки, так и замороженные. Вкус ее от этого не станет хуже! А зимой и ранней весной, когда и проходят самые серьезные и длительные посты, всегда так не хватает аромата свежих летних овощей!

Пиццы постной рецепты в домашних условиях с фото можно увидеть на сайте. Приготовить постную пиццу можно легко и просто! Порадуйте себя и своих родных вкусной и здоровой пиццей, с натуральными ингредиентами, в соответствие с требованиями поста!

Если вам необходимо приготовить постную пиццу для большего числа людей, или вы хотите, чтобы этого вкусного блюда осталось много еще и на ужин или завтрак, то пропорции ингредиентов необходимо увеличить в два раза или в три! Вдруг у вас семейный праздник или девичник?!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*