Главная » Соусы » Как приготовить соус для салата «Цезарь» в домашних условиях, рецепт
соус для салата «Цезарь»

Как приготовить соус для салата «Цезарь» в домашних условиях, рецепт

Салат «Цезарь» является одним из самых популярных и вкусных салатов, которые предлагаются в кафе и ресторанах. Сегодня, этот салат можно приготовить и дома, если знаешь главный секрет этого салата – рецепт соуса!

Делая соус «Цезарь» в домашних условиях, рецепт приготовления в классическом варианте несколько усложнен присутствием некоторых ингредиентов. Один из самых простых рецептов соуса для салата «Цезарь» включает следующие ингредиенты:

  • яйца (желтки) – 2 штуки;
  • чеснок – два зубка;
  • горчица – десертная ложка;
  • лимон (сок) – один;
  • соль и перец – по вкусу;
  • оливковое масло первого отжима – 100 мл.
Блендером взбить желтки, горчицу и лимонный сок, специи и раздавленный чеснок. Затем, не прекращая взбивания, вливать тоненькой струйкой оливковое масло. Взбивать до получения однородного соуса. Соус «Цезарь» в домашних условиях рецепт с майонезом может быть использован, если вам все-таки не хватает привычного майонезного вкуса в салате. В этом случае, чтобы не нагружать организм избытком вредных веществ в готовом майонезе, можно добавить пару столовых ложек к уже готовому вашему соусу, например, майонезного соуса «Цезарь» от Calve.

Можно приготовить собственный майонез, на своей кухне и использовать именно его для приготовления салата Цезарь. Для его приготовления вам понадобятся:

  • яйца (желтки) – два штуки;
  • горчица – чайная ложка;
  • лимон (сок) – столовая ложка;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сахар -1/2 чайной ложки;
  • подсолнечное масло — 130 мл.

Взбиваются желтки, соль, перец и горчица, а затем постепенно добавляется подсолнечное масло, постоянно взбивая миксером на маленькой скорости. Когда соус уже получился однородным и густым, добавляется сок лимона и еще немного взбивается. Готовый майонез можно использовать для заправки салата Цезарь и любых других салатов. Хранится он в холодильнике в стеклянной таре.

Соус Цезарь в домашних условиях рецепт с фото поможет еще нагляднее представить всю картину приготовления.

Соус Цезарь может быть приготовлен и без растительного масла, если вы хотите снизить его калорийность. В этом случае его основу будут составлять сметана невысокой жирности, натуральный йогурт. Например:

  • сметана – полстакана;
  • натуральный йогурт – полстакана;
  • горчица — половина чайной ложки;
  • соль морская и черный молотый перец – по вкусу;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • огурец маринованный – один средний или три маленькие;
  • чеснок – пара зубков.
Измельчить чеснок и маринованные огурчики и соединить их со всеми ингредиентами. Взбить миксером до образования густого соуса. Он получается более мягким, нежели соусы с использованием лимонного сока или винного уксуса.

Еще один рецепт более деликатного соуса для салата Цезарь. Для его приготовления необходимо взять:

  • йогурт натуральный – стакан;
  • каперсы – 20 грамм;
  • сыр твердый — 30 грамм;
  • горчица – половина чайной ложки;
  • соль, сахар – по половине чайной ложки;
  • перец черный молотый – по вкусу.
Каперсы необходимо измельчить вместе с чесноком, горчицей, солью и сахаром. Сыр твердых сортов натереть на терке. Все смешать с йогуртом и взбить до однородной консистенции.

Приятного аппетита!

x

Check Also

Майонез в домашних условиях приготовленный блендером, пошаговый рецепт

Майонез в домашних условиях приготовленный блендером, пошаговый рецепт

Майонез – один из самых распространенных и всеми любимых продуктов. И неудивительно, ведь этот соус универсален, он может сделать лучше ...