Главная » Закуски » Свекла по-корейски, рецепт в домашних условиях
Свекла по-корейски, рецепт в домашних условиях

Свекла по-корейски, рецепт в домашних условиях

Корейская кухня отличается особой пикантностью. Огромной популярностью у нас пользуются блюда корейской кухни, которые можно купить повсеместно, такие как морковка и свекла по-корейски. Они отлично подходят и для праздничного стола, и для обычного ужина. Конечно, настоящие блюда корейской кухни имеют массу своих секретов. Но в домашних условиях вполне можно попробовать приготовить такое блюдо, как свекла по-корейски, рецепт в домашних условиях ее приготовления не отличается особой сложностью. К тому же, приготовленная дома, свекла по-корейски является очень полезным и вкусным блюдом.

Представляем вам рецепт приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях, которую можно закрывать на зиму. Нам потребуются:

  • килограмм сладкой свеклы;
  • половина чайной ложечки черного перца (молотого) и красного жгучего перца;
  • небольшая головка чеснока;
  • уксус – по вкусу, около 3 столовых ложек;
  • чайная ложка перца горошком;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • соль – половинка чайной ложки (примерно).

Как готовим:

  1. Хорошенько промываем свеклу, и прямо в кожуре кладем ее в кастрюлю с водой. Добавляем чуть-чуть соли и варим минут 10-15 после закипания. Время зависит от размера нашей свеклы. Нужно, чтобы наша свекла стала лишь чуть отваренной.
  2. Заливаем ее холодной водой, пока не остынет.
  3. Натираем на специальной терке для моркови по-корейски.
  4. Перекладываем в глубокую миску, поливаем уксусом и засыпаем солью и сахаром. Тщательно перемешиваем.
  5. Теперь раскладываем салат по банкам, предварительно стерилизованным, хорошо его туда утрамбовывая. Оставляем на полчаса.
  6. Выдавливаем чеснок и смешиваем его со специями. Жарим на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом несколько секунд. И рассыпаем все это (вместе с маслом) по банкам с нашим салатом.

Наш замечательный салат «свекла по-корейски» готов! Храним в банках с плотными крышками обязательно в холодильнике.

Если вы закатываете салат на зиму, банку предварительно закройте стерильной металлической крышкой и стерилизуйте ее в течение 10 минут в 90 градусном кипятке.

Есть интересный вариант рецепта свеклы по-корейски в домашних условиях с готовой приправой. Составляющие:

  • полкилограмма сладкой салатной свеклы;
  • уксус — пара столовых ложек;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • упаковка готовой приправы для корейской моркови;
  • полстакана растительного масла;
  • пара зубчиков чеснока.

Готовим:

  1. Тщательно вымоем свеклу и мелко режем ее, или используем специальную терку для морковки по-корейски. Кладем ее в глубокую миску.
  2. В емкость со свеклой добавляем уксус, сахар, соль – и хорошенько перемешиваем. Сцеживаем свекольный сок (который обычно появляется минут через 15).
  3. К свекле добавляем готовую приправу, количество определяем в зависимости от вкусовых предпочтений.
  4. Чесночок обжариваем на растительном масле пару минут – и добавляем его к салату (вместе с маслом).
Оставляем салат мариноваться на сутки (минимум на пару часов). Готово!

 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

наггетсы куриные рецепт в домашних условиях

Нагенцы в домашних условиях рецепт

Нагенцы – блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно является одним из самых популярных у нас блюд американского фастфуда. ...