Главная » Колбасы » Сырокопченая колбаса в домашних условиях рецепт
Сырокопченая колбаса в домашних условиях рецепт

Сырокопченая колбаса в домашних условиях рецепт

Сырокопченая колбаска является одним из самых популярных и всеми любимых продуктов питания. Однако и состав, и цена магазинной колбасы совершенно не радуют. Однако есть выход – можно приготовить такую любимую всеми колбаску дома!

Как готовится сырокопченая колбаса в домашних условиях: рецепт не отличается особой сложностью. Нам потребуются:

  • полтора килограмма телячьей вырезки;
  • килограмм сала;
  • сахар, соль – по 2 столовые ложки;
  • 4 столовых ложки водки;
  • по желанию – специи, чеснок, жидкий дым.

Этапы готовки:

  1. Натираем сало солью и чесночком, и отправляем его в морозилку.
  2. Тонкими полосками нарезаем вырезку. Натираем их специями, сахаром, солью и водкой. И отправляем на сутки в холодильник.
  3. На следующий день выкладываем мясо из холодильника и перекручиваем в мясорубке.
  4. Достаем сало, и мелко-мелко его нарезаем.
  5. Соединяем кусочки сала с фаршем и тщательно перемешиваем.
  6. Получившуюся смесь формируем колбасками. Их нужно обернуть фольгой, газетой или марлей. Можно натереть жидким дымом. И оставляем в сухом прохладном, хорошо проветриваемом помещении.

Через 10 дней наша вкусная и полезная домашняя сырокопченая колбаска готова!

Вы увидели рецепт приготовления сырокопченой колбасы в домашних условиях. Однако этот рецепт – далеко не единственный.

Представляем вам еще один интересный и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях сырокопченой колбасы из конины.

Составляющие:

  • 4 килограмма конины;
  • 2 кило шпика;
  • лимонный сок (выжатый из 3-х лимонов);
  • сахар, соль, специи (в основном используют меленый лавровый листочек, тмин, имбирь, майоран и хмели-сунели, черный и красный перцы, но можно брать и другие) – по желанию.

Процесс готовки:

  1. Из конины удаляем сухожилия, убираем лишний жир, солим. Соединяем со шпиком.
  2. Заливаем все это соком лимона и ставим в холодильник.
  3. Дней через 5 вынимаем его и делаем с помощью мясорубки фарш.
  4. К фаршу добавляем выбранные специи.
  5. Тонким слоем выкладываем фарш в посуду и отправляем в морозилку.
  6. Через пару дней достаем его и набиваем внутрь колбасной оболочки, очень плотно.
  7. После этого готовую колбасу перевязываем и вешаем сушиться в холодном помещении приблизительно на неделю.
  8. После этого ее нужно прокоптить в холодном дыме в течение 5 часов, или несколько раз по часу.
  9. И вешаем нашу колбасу в прохладное помещение, где выдерживаем 5-6 месяцев.

Ароматная домашняя сырокопченая колбаса из конины готова! Приятного аппетита!

Сырокопченая колбаска, приготовленная в дома своими руками, отличается необычайным ароматом и нежным вкусом. К тому же она готовится из натуральных продуктов, в ней нет химии, консервантов и вредных добавок. Она понравится как взрослым, так и детишкам. Отлично она будет смотреться как за праздничным столом, так и за обычным обедом или ужином.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*