Главная » Десерты » Готовим торт «Графские развалины», рецепт приготовления в домашних условиях
Фото торта «Графские развалины», рецепт приготовления в домашних условиях

Готовим торт «Графские развалины», рецепт приготовления в домашних условиях

Домашние пироги и торты всегда отличаются отменным вкусом и всегда съедаются в первую очередь! Хозяйка, готовящая сама торт к празднику, всегда вызывает массу комплиментов и благодарностей. Приготовить торт «Графские развалины», рецепт в домашних условиях используя, очень просто, так как набор продуктов для его реализации довольно прост, при этом торт получается всегда очень вкусным и красивым!

Торт «Графские развалины» можно приготовить по нескольким рецептам – со сметаной и бисквитными коржами и из безе. Какой из них вкуснее судить сложно, так как каждый из них очень вкусный и имеет своих поклонников. Торт «Графские развалины» рецепт в домашних условиях со сметаной готовится несколько быстрее, чем из безе. Для его приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • сахар песок – один стакан;
  • яйца куриные – два штуки;
  • молоко сгущенное – половина железной банки;
  • мука — полтора стакана;
  • сода пищевая – две чайные ложки;
  • сметана – столовая ложка с горкой;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки.

 

Для крема необходимо:
  • сметана высокой жирности (выше 30%) – 800 грамм;
  • сахар-песок – 300 грамм;
  • ванильный сахар – один пакетик.
Для приготовления шоколадной глазури необходимо:
  • молоко или сметана – 4-5 столовых ложек;
  • какао-порошок – 4-5 столовых ложек;
  • сахар-песок – 6-7 столовых ложек;
  • масло сливочное – 30 грамм.
Для посыпки используются грецкие орехи.

Для приготовления теста смешать все ингредиенты, кроме какао. Соду можно погасить уксусом, а можно просто смешать с мукой. Тесто получается, как густая сметана. Форму для выпекания торта смазать подсолнечным маслом и посыпать мукой. Вылить в нее треть от всего теста. Выпекать в духовке минут 15 при температуре 180◦С.

В оставшиеся 2/3 части теста добавить какао и хорошо перемешать. Из него тоже испечь два коржа.

Пока пекутся коржи, можно приготовить крем.

Сметанный крем взбивается быстро и легко, если брать вместо сахара сахарную пудру. Но и с сахарным песком все получается прекрасно, просто взбивать чуть дольше нужно. Белый корж смазывается кремом и посыпается орехами. Темные коржи режутся на квадратики или ромбы и опускаются в оставшийся крем. Все перемешивается аккуратно, чтобы не разломать кубики. Аккуратно выкладывать кусочки вместе с кремом на белый корж и пересыпать орехами. Выложить все в виде горки. Затем залить глазурью.

Глазурь готовится очень просто: в небольшую посуду кладутся все ингредиенты, кроме масла. Нагреваются на медленном огне до получения однородной, густой массы. Снимается с огня и добавляется сливочное масло.

Хорошо перемешивается и украшается торт. Глазурь должна быть теплой при украшении, чтобы красиво стекать по «Графским развалинам».
Приготовить торт «Графские развалины» (рецепт в домашних условиях из безе) можно гораздо проще и быстрее, если купить готовые безе, а не готовить их самостоятельно. Крем для него готовится масляный:

  • масло сливочное – 200 грамм;
  • молоко сгущенное с сахаром – 9 столовых ложек.
Масло нужно брать комнатной температуры. Сначала немного взбивают масло миксером на небольших оборотах, а затем начинают понемногу вливать сгущенку, продолжая взбивать миксером. Получается нежнейший крем. Безе смазываются этим кремом и укладываются горкой. Сверху поливается глазурью и посыпается орехами.

 

Приятного аппетита!

x

Check Also

Йогурт в домашних условиях, рецепт в йогуртнице

Йогурт в домашних условиях, рецепт в йогуртнице

Трудно найти продукт, который сравнится своими полезными свойствами с натуральным йогуртом. Он улучшает работу органов ЖКТ и пищеварения, способствует укреплению ...