Главная » Десерты » Торт «Рыжик» рецепт в домашних условиях
Торт «Рыжик» рецепт в домашних условиях

Торт «Рыжик» рецепт в домашних условиях

Один из самых любимых всеми нами с детства десертов является торт «Рыжик», рецепт в домашних условиях его совершенно не сложный. Этот тортик очень красивого золотистого цвета. Отсюда и название – «Рыжик». Его очень любят и детки, и взрослые. В классическую рецептуру торта входит мед. Коржи смазывают сметанным или заварным кремом, чтобы привкус меда не был слишком приторным. Если вы попробуете приготовить этот тортик, он, несомненно, станет вашим любимцем.

Представляем вам классический торт «Рыжик», пошаговый рецепт в домашних условиях с фото. Нам потребуются:

  • два ст. сахара;
  • три столовых ложки меда;
  • два крупных яйца;
  • полпачки сливочного масла;
  • ч. л. соды;
  • муки – сколько потребуется;
  • сметана – 500 мл.

Как готовить:

  1. Начинаем с приготовления крема. Сметану взбиваем с сахаром, до полного исчезновения сахарных кристалликов. Получившийся сметанный крем ставим в холодильник.
  2. Тщательно растираем в кастрюльке сахар, мед, яйца, масло и добавляем в эту смесь соду. Ставим кастрюльку на водяную баню на четверть часа. Смесь должна увеличиться в размере в несколько раз.
  3. Когда наша смесь чуть остынет, вмешаем в нее понемногу три стакана муки. И замешиваем тесто.
  4. Тесто делим на десять одинаковых кусочков, обваливая каждый в муке, и кладем в холодильник.
  5. Из каждого кусочка раскатываем и выпекаем круглый корж. Выпекаем их при двухстах градусах до румяного цвета. Пока коржи еще горячие, придаем им одинаковую круглую форму (можно равнять по тарелке). Обрезки откладываем.
  6. Смазываем наши кругленькие румяные коржи кремом, кладем их один на другой. В том числе обмазываем верх и бока. Украшаем наш «Рыжик» измельченными обрезками.

Готово! Теперь можно пить чай и наслаждаться вкусом детства.

Торт «Рыжик» рецепт в домашних условиях

Торт «Рыжик» рецепт в домашних условиях

Для тех, кто предпочитает менее сладкие десерты, отличным вариантом будет торт «Рыжик» с заварным кремом, рецепт в домашних условиях выглядит так:

Для коржей:

  • сто гр. маргарина;
  • стакан сахара;
  • четыре ст. л. меда;
  • 1 ч.л. соды (гасим уксусом);
  • мука – сколько потребуется.

Для крема:

  • литр молока;
  • три куриных яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • стакан сахара.

Начинаем готовить:

  1. Тщательно растираем в кастрюльке сахар, яйца, мед и маргарин. Ставим ее на водяную баню. Греем, пока наша смесь не станет густой, однородной консистенции. Но не даем ей кипеть. Добавляем соду, предварительно погашенную. И греем еще минут пять. Смесь должна сталь больше по объему.
  2. Вмешиваем в нашу чуть остывшую смесь три стакана муки и месим тесто.
  3. Разделяем тесто на 10 одинаковых кусочков. Из каждого раскатываем корж и выпекаем их при двухстах градусах в духовке до приобретения ими красивого золотистого цвета.
  4. Делаем заварной крем: кипятим молоко. Пока оно остывает, взбиваем яйца, ванилин и сахар. И соединяем. Греем полученную смесь на водяной бане, пока она загустеет.
Смазываем каждый корж еще не остывшим кремом, в том числе верхний корж и бока. И украшаем бисквитной крошкой из обрезков коржей. Наш мягкий и нежный «Рыжик» с необычным сливочным привкусом готов!

 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Йогурт в домашних условиях, рецепт в йогуртнице

Йогурт в домашних условиях, рецепт в йогуртнице

Трудно найти продукт, который сравнится своими полезными свойствами с натуральным йогуртом. Он улучшает работу органов ЖКТ и пищеварения, способствует укреплению ...